Impressum

Informationspflicht nach § 5 Abs. 1 ECG

Bestattung Ebner KG
Geibelgasse 1/2A
1150 Wien

Telefon: (+43) 664 103 1956

Firmensitz Wien FBN 551847s
Behörde gemäß ECG: Bezirkshauptmannschaft IVX Bezirk

Email: office@bestattung-ebner.at

Firmenbuchnummer: FN551847s
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien
Behörde gemäß ECG: Bezirkshauptmannschaft IVX Bezirk
Mitglied der Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppe Bestatter

Für den Inhalt verantwortlich: Christoph Ebner
Fotos: Christoph Ebner

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Es wird darauf hingewiesen, dass trotz sorgfältiger inhaltlicher Prüfung keine Haftung oder Gewährleistung für die auf dieser Website veröffentlichten Informationen übernommen werden kann.

LINKS
Wir sind nicht für den Inhalt von Websites verantwortlich, auf die von unserer Website verwiesen wird. Für den Fall, dass aus der Nutzung eines dieser Links ein Schaden entstehen sollte, übernehmen wir dafür keinerlei Haftung.

COPYRIGHT
Alle von uns erstellten Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dürfen von Dritten nur mit Einwilligung im Einzelfall verwendet werden

Cookies
Beim Besuch einer Website kann die Website über den Web-Browser auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.

ÄNDERN DER COOKIE-EINSTELLUNGEN
Es ist möglich, in den Einstellungen des Web-Browsers festzulegen, wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des Web-Browsers aufgerufen werden.

The cookies on this website are disabled.
This decision can be reversed anytime by clicking the below button „Allow Cookies“.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir haben diese Datenschutzerklärung verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben.

Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung jedoch bemüht die wichtigsten Dinge so einfach und klar zu beschreiben.

Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.

Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Speicherung persönlicher Daten

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, deren Webseiten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

Cookies

Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern.
Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes.
Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff „cookies löschen chrome“ oder „cookies deaktivieren chrome“ im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „chrome“ gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefox, safari aus.
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter eintragen übermitteln Sie die oben genannten persönlichen Daten und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für unseren Newsletter und geben diese nicht weiter.

Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden – Sie finden den Link dafür in jedem Newsletter ganz unten – dann löschen wir alle Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Google Maps Datenschutzerklärung

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite.

Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google Fonts Datenschutzerklärung

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Datenschutzinformation

Wir nehmen die Belange des Datenschutzes (gewährleistet insbesondere durch die Datenschutzgrundverordnung [DSGVO]) sehr ernst und möchten sicherstellen, dass die Privatsphäre bei der Nutzung unserer Angebote jederzeit geschützt ist und Sie entsprechend informiert sind. Wir möchten Ihnen daher erläutern, wie mit Ihren Daten umgegangen wird.

1. Webseite

a) Zugriffsdaten: Um das Angebot unserer Webseite zu verbessern, erheben und speichern wir bestimmte Zugriffsdaten. Sobald Sie eine Datei von unserer Webseite anfordern, werden standardmäßig folgende Zugriffsdaten erhoben und gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners;
  • Beschreibung des Typs sowie der Version des verwendeten Webbrowsers (user agent string);
  • Name der Datei (URL), die angefordert wurde;
  • Datum und der Uhrzeit der Anforderung;
  • Jene Seite, von der aus unsere Webseite aufgerufen wurde (referrer).

Diese Daten werden zu internen statistischen Zwecken sowie zur technischen Administration der Webseite ausgewertet (berechtigtes Interesse im Sinn des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Eine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling findet nicht statt. Sie haben das Recht, aus den in Art 21 Abs 1 DSGVO genannten Gründen Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen.

Eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nur insoweit statt als unsere Webseite von einem Dienstleister gehostet (gespeichert) wird und die genannten Daten daher auch auf seinem Server entstehen und gespeichert werden. Diese Daten werden getrennt von allfälligen personenbezogenen Datensätzen, die wir von Ihnen bei einer Registrierung bzw Anmeldung für unsere Dienste, der Inanspruchnahme unserer Leistungen oä erhalten, gespeichert und von uns in keinem Fall mit diesen personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht, sodass für uns keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich sind. Die Daten werden auch nicht dazu verwendet, den Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren. Diese Daten werden standardmäßig 30 Tage lange gespeichert.

Die Bereitstellung der Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben noch sind Sie hierzu verpflichtet. Mit einer Nichtbereitstellung sind für Sie keine Folgen verbunden.

b) Cookies: Unsere Internetseite verwendet Cookies, um die Bedienung der Webseite zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner speichert. Rufen Sie die entsprechende Seite erneut auf, ermöglichen die Cookies eine Wiedererkennung Ihres Rechners. Zumeist verwenden wir Cookies, die nach Beendigung des Internet-Browsers automatisch von Ihrer Festplatte gelöscht werden (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner, und bewirken, dass wir Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen (sog. dauerhafte Cookies). Sie können das Speichern von Cookies in Ihren Browsereinstellungen jederzeit ändern, indem Sie die Funktion „keine Cookies akzeptieren“ auswählen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall unsere Webseite möglicherweise nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden kann.

Neben den soeben angesprochenen „First-Party-Cookies“, die von uns als für die Datenverarbeitung Verantwortlichen gesetzt werden, kommen auch „Third-Party-Cookies“ zum Einsatz, die von anderen Anbietern angeboten werden. Über den Einsatz dieser „Third-Party-Cookies“ informieren wir Sie im Zusammenhang mit der konkreten Information über den vom anderen Anbieter angebotenen Dienst. Dort werden Sie auch über die Widerspruchsmöglichkeit in Bezug auf einzelne Cookies informiert.

c) Besucheranalyse: Unsere Internetseite verwendet keine Tools zur Besucheranalyse (zB Google Analytics).

d) Datensicherheit: Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

2. Erhebung und Speicherung von Ihnen angegebener personenbezogener Daten (insbesondere Newsletter)

Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, verarbeiten wir die von Ihnen hierbei angegebenen Daten. Die Verarbeitung erfolgt, weil wir Ihr Anliegen sonst nicht bearbeiten könnten und daher ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung haben (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Hinzukommt Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden von uns nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen erhoben und verarbeitet. Die Daten werden vertraulich behandelt und ohne Ihre gesonderte Einwilligung allein zu dem von Ihnen angegebenen Zweck verwendet. Eine automatisierte Entscheidungsfindung (insb Profiling) oder eine Zusammenführung der Daten mit Datenbeständen Dritter findet nicht statt.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur insoweit, als unsere Mails bei unserem IT-Dienstleister gehostet werden und die Daten daher theoretisch von diesem eingesehen werden könnten. Eine Weitergabe an andere Personen findet nur statt, soweit wir gesetzlich zur Weitergabe verpflichtet sind.

Liegt der Datenverarbeitung eine Einwilligung zu Grunde werden die Daten so lange gespeichert, bis ein Widerruf erfolgt ist oder wir sonst gesetzlich zur (teilweisen) Löschung verpflichtet sind. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Der Widerruf kann entweder postalisch, per E-Mail oder per Telefax an unsere unten angegebenen Kontaktdaten übermittelt werden. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw die Übermittlungskosten nach den von Ihnen eingegangenen Tarifen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

3. Social Media- und Video-Plugins

a) Auf unserer Website werden sogenannte Plugins der Sozialen Netzwerke Facebook, LinkedIn, Myspace und YouTube verwendet. Aktuell verwenden wir lediglich die jeweiligen „Teilen“- bzw „Share“-Plugins. Allerdings haben wir speziell zum Schutz Ihrer Daten zusätzlich das vom deutschen Computermagazin entwickelte Sharrif-Plugin installiert. Dieses soll eine datenschutzkonforme Verwendung der Social-Media-Buttons sicherstellen.

Denn die von den Betreibern sozialer Netzwerke direkt angebotenen Buttons übermitteln schon beim Laden einer Website, auf der sie integriert sind, personenbezogene Daten wie die IP-Adresse oder ganze Cookies und geben so ungefragt genaue Auskunft über Ihr Surfverhalten an die sozialen Dienste weiter. Dazu müssen Sie weder eingeloggt noch Mitglied des jeweiligen Netzwerks sein. Dagegen stellt ein Shariff-Button den direkten Kontakt zwischen sozialem Netzwerk und Besucher erst dann her, wenn letzterer aktiv auf den Share-Button klickt. Damit verhindert Shariff, dass Sie auf jeder besuchten Seite eine digitale Spur hinterlassen und verbessert den Datenschutz. Durch den Einsatz von Shariff können wir Ihre personenbezogenen Daten schützen und dennoch Buttons für das Social Sharing integrieren. Weitere Informationen zu c’t Shariff finden Sie unter https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

b) Auf unserer Webseite sind Youtube-Videos eingebettet. Hierfür wird ein Plugin verwendet, das von der YouTube, LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) zur Verfügung gestellt wird. Wenn Sie unsere Webseite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Website Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Wollen Sie dies verhindern, müssen sie sich vorher von Ihrem Youtube-Account abmelden.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter des Plugins Cookies ein (das ist ein Bespiel für die oben angesprochenen Third-Party-Cookies), die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Es gibt die Möglichkeit

Sie können mittels mehrerer Methoden verhindern, dass manche oder alle Cookies von Youtube gesetzt werden können. So können Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

4. Auskunft, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit und Beschwerderecht

Sie sind jederzeit berechtigt, uns um Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Sie können gegebenenfalls auch die Berichtigung, Löschung und Sperrung aller oder einzelner personenbezogener Daten verlangen.
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und deren Übermittlung an einen Dritten zu verlangen. Unsere Kontaktdaten hierzu finden Sie am Ende dieser Seite.

Gemäß § 24 DSG hat jede betroffene Person das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder gegen § 1 oder Artikel 2 1. Hauptstück DSG verstößt.

5. Kontaktdaten (Verantwortlicher)

Bestattung Ebner
Sechshauser Straße 42
1150 Wien

Telefon: (+43) 664 103 1956

Bestattung Ebner e.U.
Geibelgasse 1/2A


Email: office@bestattung-ebner.at